黒糖わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
黒糖で色づいたワラビもちもきれいです

材料(3-4人分)

ワラビもち粉
80g
350cc
黒糖
30g
黄な粉
40g

作り方

  1. 1
    ワラビもち粉黒糖10gと水をまぜて完全に溶けてから、火にかけ、しゃもじでかき混ぜて、練る。
    透き通ったら、さます。
  2. 2
    黒糖ののこりと、黄な粉をまぜる。
  3. 3
    ①に②をかける。

おいしくなるコツ

ワラビもちは食べるときにつくりましょう。冷蔵庫にいれると、硬くなります。

きっかけ

黒糖でヘルシーわらびもち

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする