材料(2(1皿)人分)
- 豚かた(もも)切り落とし
- 100〜150g
- 天かす
- 大さじ3
- ケチャップ
- ふたまわし
- お好み焼きソース
- ふたまわし
- 卵
- Mなら3、Lなら2個
- 【仕上げ用】
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節や青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら天かすを加えてお好み焼きソースとケチャップを入れて炒め絡めたら一度皿に取り出す。
-
- 2
- きれいなフライパンに溶き卵を流し、オムレツやオムライスの要領で1のお肉を包む。
-
- 3
-
- 仕上げにマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、好みで鰹節や青のりもふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません