アプリで広告非表示を体験しよう

とんぺい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
私の鉄板メニューです。

材料(2(1皿)人分)

豚かた(もも)切り落とし
100〜150g
天かす
大さじ3
ケチャップ
ふたまわし
お好み焼きソース
ふたまわし
Mなら3、Lなら2個
【仕上げ用】
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
鰹節や青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら天かすを加えてお好み焼きソースとケチャップを入れて炒め絡めたら一度皿に取り出す。
  2. 2
    きれいなフライパンに溶き卵を流し、オムレツやオムライスの要領で1のお肉を包む。
  3. 3
    仕上げにマヨネーズとお好み焼きソースをかけ、好みで鰹節や青のりもふる。

きっかけ

好きなので。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
とんぺい

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする