茄子の塩揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
ささっと簡単一品!

材料(2人分)

茄子
一本
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子を縦半分し、5ミリ幅位に切ります。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、塩を入れます。
  3. 3
    塩が全体に行き渡るようによく揉み、最低でも15分は置いてください。
    漬け込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。そのまま食べられますが、お好みで、洗って塩を少し抜いて食べてもいいと思います。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般浅漬けその他の漬物
関連キーワード
なす 塩揉み 浅漬け 簡単
料理名
茄子の漬物

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする