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空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

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ミルキー0112
中華屋だと高いけど自分で作れば格安
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
一袋
小さじ1/2
胡麻油
小さじ2
胡椒
適量
にんにく
1欠片
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作り方

  1. 1
    フライパンにまず小さじ1の胡麻油をひき、ニンニクを入れます。
  2. 2
    空芯菜は、茎の一番下を少しだけ切り落としよく洗います。
  3. 3
    1のニンニクの香りがたってきたら空芯菜を入れ、2分ほどさっと火を通します。
  4. 4
    火を止め、仕上げに塩胡椒し、残りの小さじ1の胡麻油を全体にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

空芯菜は別名あさがおなとも言います。空洞になっている茎を主に食べます。塩味はお好みで調整してください。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 あさがおな 中華 塩炒め
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/27 14:08
ネギも一緒に炒めました。歯ごたえシャキシャキで、おいしい炒め物ですね。ごちそうさまでした。
颯湖
ネギ入り美味しそうですね!私もやってみます。レポートありがとうございました!

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