おはぎ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yuhwa
ちょっと、面倒ですが、食べるとやっぱり美味しいです。

材料(2-3人分)

もち米
1合
粒アン
100g
きなこ
50g
甜菜糖
20g
少々

作り方

  1. 1
    もち米を洗って一時間以上浸水して、同量の水で炊く。

    炊き上がったら、へらでつぶす。八等分する。
  2. 2
    ラップに、①を楕円形に、のばし、あんこをのせて、包む。
  3. 3
    きなこと甜菜糖を混ぜて、②をまんべんなく、ころがす。

おいしくなるコツ

あんこが甘すぎたら、きなこの砂糖をへらしましょう

きっかけ

あんこがすくなかったので、きなこでまぶしました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

Yuhwa グルテンアレルギーになってしまい、、、グルテンフリーのものをつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする