ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
おつまみに!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニを3~5ミリ位の薄さにスライスします。
  2. 2
    ミニトマトとニンニクを出来るだけ小さく、切ります
  3. 3
    お皿になるべく重ならないように切ったズッキーニを並べ、その上からみじん切りにしたミニトマトを散らします。
  4. 4
    小さめのフライパン又は鍋に、オリーブオイル・刻んだニンニクを入れ、ニンニクが軽ーく揚がるくらいオリーブオイルを弱火で熱します。
  5. 5
    3の火を止めて、温かいうちに塩を入れ好みの塩加減にします。
    (熱いので注意!)
  6. 6
    5が温かいうちに、3に5をまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上がったものに塩をふりかけてもいいかと思います。

きっかけ

オリジナル

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ カルパッチョ サラダ おつまみ
料理名
ズッキーニのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする