ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを3~5ミリ位の薄さにスライスします。
- 2 ミニトマトとニンニクを出来るだけ小さく、切ります
- 3 お皿になるべく重ならないように切ったズッキーニを並べ、その上からみじん切りにしたミニトマトを散らします。
- 4 小さめのフライパン又は鍋に、オリーブオイル・刻んだニンニクを入れ、ニンニクが軽ーく揚がるくらいオリーブオイルを弱火で熱します。
-
5
3の火を止めて、温かいうちに塩を入れ好みの塩加減にします。
(熱いので注意!) - 6 5が温かいうちに、3に5をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません