牛肉の 海苔ロール巻き レシピ・作り方
![牛肉の 海苔ロール巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bdc0425a93e9afcd545356732e55d3118c9afc4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
牛肉に塩をして、片栗粉をまぶす。
にんじんを細長く切り、ゆでる。
にらは、塩湯でしてしぼる。 - 2 肉をひろげ、海苔、にんじん、にらをおき、くるりとまいて成型する。
-
3
フライパンに油をしき、ころころ転がして焼き色をつける。
最後に、出し醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません