牛肉の 海苔ロール巻き レシピ・作り方

牛肉の 海苔ロール巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Yuhwa
Yuhwa
しっかり味付けをしておくと、さめても美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩をして、片栗粉をまぶす。
    にんじんを細長く切り、ゆでる。
    にらは、塩湯でしてしぼる。
  2. 2 肉をひろげ、海苔、にんじん、にらをおき、くるりとまいて成型する。
  3. 3 フライパンに油をしき、ころころ転がして焼き色をつける。
    最後に、出し醤油をまわしかける。

きっかけ

さめても美味しいのでお弁当に。

おいしくなるコツ

にらはゆでたらしっかりしぼる。

  • レシピID:1950006829
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る