作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
唐揚げ粉を塗して5~10分置き馴染ませます。
水菜の根を切り2~3cmに切りお皿に入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、鶏もも肉を離して油に入れます。
中火で2~3分揚げきつね色になったら裏返します。
-
- 3
- 同様に揚げてカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
水菜の上に盛り付けて、タルタルソースをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
さっぱりがいい方はむね肉でもOKです^-^b
レタス・サラダ菜などお好きな葉野菜でどうぞ☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タルタルソースを絡めて召し上がれ☆
フライパンに少量の油で片付けも楽チン♪