アプリで広告非表示を体験しよう

☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鶏唐揚げとハリハリ水菜を一緒に
タルタルソースを絡めて召し上がれ☆
フライパンに少量の油で片付けも楽チン♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
50g
唐揚げ粉
大さじ2~3
タルタルソース
大さじ2~3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    唐揚げ粉を塗して5~10分置き馴染ませます。
    水菜の根を切り2~3cmに切りお皿に入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm入れて熱し、鶏もも肉を離して油に入れます。
    中火で2~3分揚げきつね色になったら裏返します。
  3. 3
    同様に揚げてカリッときつね色になったら取り出し油を切ります。
    水菜の上に盛り付けて、タルタルソースをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

さっぱりがいい方はむね肉でもOKです^-^b レタス・サラダ菜などお好きな葉野菜でどうぞ☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
☆鷄唐揚げタルタルサラダ風☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする