コリンキーの にんにく塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるのだいすきんぼ
皮付き生のまま食べられるかぼちゃ、コリンキーをさっと 炒めました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コリンキー
半分
ニンニク<新ニンニク>
2かけ
塩(うちは塩麹)
小さじ1
バター
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    コリンキーは半分にして
     種の部分をとる。
     皮付きのまま スライスに。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油ニンニクのみじん切りを入れてから、中火にかける。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、
     コリンキーを入れて、バターを入れる。
  4. 4
    塩・コショウ少々 入れて
     しんなりしたら出来上がり

おいしくなるコツ

皮付きのまま食べられるし、生でもいけるので、しんなりしたらすぐで出来上がり!

きっかけ

コリンキーを自宅で栽培と、新にんにくも収穫できました

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
新ニンニク コリンキー バター炒め 塩麹
料理名
コリンキーのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする