☆ウインナーパプリカケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りにします。
パプリカ・ピーマンは半分に切り、種を取り細切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
ウインナーを入れて炒め、焼き目が付いたらパプリカ・ピーマンを入れてサッと炒めます。 -
3
油が馴染んだらケチャップを加えて絡めます。
黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
パプリカ&ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ウインナーは焼き目が付くと香ばしくなります。 パプリカ・ピーマンは食感を残す為に炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950006766
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味で炒めましたぁ *^0^*
おかず・おつまみ両方OKです☆