☆ウインナーパプリカケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

☆ウインナーパプリカケチャップ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウインナー&パプリカを
ケチャップ味で炒めましたぁ *^0^*
おかず・おつまみ両方OKです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りにします。
    パプリカ・ピーマンは半分に切り、種を取り細切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
    ウインナーを入れて炒め、焼き目が付いたらパプリカ・ピーマンを入れてサッと炒めます。
  3. 3 油が馴染んだらケチャップを加えて絡めます。
    黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

パプリカ&ピーマンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ウインナーは焼き目が付くと香ばしくなります。 パプリカ・ピーマンは食感を残す為に炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950006766
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
☆ウインナーパプリカケチャップ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る