ズッキーニメインのラタトゥイユ?風 簡単に レシピ・作り方
材料(2・3人分)
- ズッキーニ
- 一本
- たまねぎ
- 一個
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を一センチカクにきる。
冷めたフライパンにオリーブ油・にんにく細かくしたものを
火にかける。
-
- 2
- たまねぎを弱火で、炒め透明になったら、ピーマン、ズッキーニを投入。
塩コショウして、バターも投入。
-
- 3
-
- 中火でしんなりしてきたら ケチャップ、ソースを入れて、汁気がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ズッキーニの天ぷらや、オムレツに乗ったり パンで頂きました。
お好みで タバスコもお勧め。
きっかけ
今年初めてズッキーニ収穫 洋風にしたくって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません