ミキサーで簡単 ふわふわ・えんどう豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- 塩麹<塩可>
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ半分
- 水
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- えんどう豆1分煮たもの
- 一握り
作り方
-
- 1
- ミキサーにすべての具財をいれて、軽く 微塵にする。
-
- 2
- 卵焼き用の フライパンで、
焼く。
-
- 3
- お好みで 大根おろしがお勧め。
おいしくなるコツ
グリンピースは 荒く崩すと食感もあって 緑もきれいです。
きっかけ
玉子の特売と 収穫時期が重なって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません