アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使って♪葱入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
塩麹を使ったスクランブルエッグです。
葱と卵で色も鮮やか、お弁当の片隅にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
葱 or 浅葱 (みじん切り)
大さじ1.5
塩麹
小さじ1
牛乳
大さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル or サラダ油
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱or浅葱は、みじん切りにする。

    ボウルに卵を割りほぐし、
    葱・塩麹・牛乳・胡椒を加え
    良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。

    菜箸などで、大きくかき混ぜて、全体に火が通ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・塩麹の量は、各ご家庭の味によって、調整してみて下さいね。

きっかけ

塩麹を使ったスクランブルエッグです。お弁当の片隅にも。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
葱入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/12 01:51
塩麹の風味でとっても美味しかったです❤パパッと出来るのも良いですね@^^@おごちそうさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
ふわふわ美味しそうなスクランブルエッグ♪@@ 塩麹様を、買いに行きたくなりました♪ 元気が出そうな黄色、レポありがとうございます♪ヽ(=´▽`=)❤
2013/04/02 00:02
こんばんは^^晩飯の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
dokatu さん、こんにちは♪ オオーw(*゚o゚*)wフライパンごとのお写真♪作りたて感が伝わって来ます~☆ 熱々美味しそう♪(*´▽`)❤レポ感謝❤^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする