材料(2人分)
- 鯵三枚おろし
- 4枚
- キャベツ
- 1~2枚
- ミニトマト
- 4個
- カットレモン
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ4~5
- パン粉
- 大さじ3~4
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
小麦粉にお水を混ぜます。
パン粉をバットに入れます。
-
- 2
- 鯵の水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
水溶き小麦粉→パン粉の順に付けます。
フライパンに1cm位油を入れて熱します。
-
- 3
- 水溶き小麦粉を入れてフワッと上がって来たら、皮目を下にして鯵を入れます。
1~2分揚げきつね色になったら裏返し、中火で2~3分揚げます。
-
- 4
- カリッときつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
お皿に盛り付けて、ミニトマト・カットレモンを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
沢山作る時は小麦粉→玉子→パン粉を使ってもいいですね♪
(今回は玉子が余るので節約しました^-^)
きっかけ
鯵を冷凍保存して置いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリっとジューシーで美味しいですよ☆
後片付けも楽チンですね*^-^*