材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- えのき
- 100g
- 鰹節
- ふたつまみ
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 水菜は根を切り3~4cmに切ります。
えのきは石づきを切りばらして半分に切ります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして沸騰させます。
えのきを入れて30秒茹で、水菜を加えて10秒茹でたらざるに開けます。
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- 3
- 冷水に浸けて水気を絞り、ほぐしてお皿に盛り付けます。
鰹節をのせ、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水菜は食感を残すためサッと茹でましょう♪
ポン酢が苦手な方は醤油でもOKです^-^b
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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水菜
- 料理名
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☆水菜えのきおかかポン酢☆
おかかとポン酢をかけましたぁ~♪
食感楽しいさっぱりした一品です☆