材料(2人分)
- 青柳(ボイル)
- 60g
- 小松菜
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青柳はさっと水洗いします。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- にんにく・生姜はみじん切りにします。
赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
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- 3
- 香り・辛さが出たら青柳・小松菜茎を炒めます。
油が馴染んだら、椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
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- 4
- 葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛さを出し油に移しましょう♪
辛い物が苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね^-^
葉がしなり始めたら、手早く味付けして仕上げましょう☆
きっかけ
ボイル青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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その他の貝
- 料理名
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☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆
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小松菜・椎茸を合わせて炒めました♪
ピリ辛さが後引く美味しさですよ*^-^*