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☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
調理が簡単な青柳ボイルと
小松菜・椎茸を合わせて炒めました♪
ピリ辛さが後引く美味しさですよ*^-^*

材料(2人分)

青柳(ボイル)
60g
小松菜
150g
椎茸
2枚
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
赤唐辛子
1本
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青柳はさっと水洗いします。
    小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    赤唐辛子は種を抜いて輪切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3
    香り・辛さが出たら青柳・小松菜茎を炒めます。
    油が馴染んだら、椎茸・小松菜葉を入れて炒めます。
  4. 4
    葉がしなり始めたら☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛さを出し油に移しましょう♪ 辛い物が苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね^-^ 葉がしなり始めたら、手早く味付けして仕上げましょう☆

きっかけ

ボイル青柳がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
☆青柳小松菜のぴり辛中華炒め☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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