☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼そば
- 2袋
- ベビー帆立
- 100g
- 春キャべツ
- 100g
- しめじ
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- お水
- 300ml
- 鶏がら
- 小さじ2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツはざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立をサッと炒めます。
春キャベツ・しめじを加えて炒め、お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- 鶏がらを加えて1~2分煮たら、塩・黒胡椒で味を調えます。
水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けて10秒煮立て火を止めます。
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を少し入れて熱し焼そばを焼きます。
カリッと焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
-
- 5
- お皿にカリッと焼いた焼そばを入れて、帆立春キャベツあんかけをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
帆立は表面を炒めればOKです♪
帆立の旨味がスープに移しましょう^-^
とろみ加減はお好みでどうぞ☆
きっかけ
あんかけ焼きそばが好きななので作りましたぁ☆
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甘くて柔らかい春キャベツが美味しいです♪
あっさり塩味で素材の味が楽しめますよ☆