☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
帆立の旨味がスープに出て、
甘くて柔らかい春キャベツが美味しいです♪
あっさり塩味で素材の味が楽しめますよ☆

材料(2人分)

焼そば
2袋
ベビー帆立
100g
春キャべツ
100g
しめじ
50g
にんにく
1かけ
お水
300ml
鶏がら
小さじ2
塩・黒胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立をサッと炒めます。
    春キャベツ・しめじを加えて炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    鶏がらを加えて1~2分煮たら、塩・黒胡椒で味を調えます。
    水溶き片栗粉を流し入れてとろみを付けて10秒煮立て火を止めます。
  4. 4
    別のフライパンにサラダ油を少し入れて熱し焼そばを焼きます。
    カリッと焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  5. 5
    お皿にカリッと焼いた焼そばを入れて、帆立春キャベツあんかけをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

帆立は表面を炒めればOKです♪ 帆立の旨味がスープに移しましょう^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

あんかけ焼きそばが好きななので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばホタテ
料理名
☆帆立春キャベツ塩あんかけ焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする