アボカドを麺つゆ&山葵で! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- 麺つゆ 小さじ1~2
- 山葵 (わさび) 小さじ1/2程
作り方
- 1 アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
-
2
皮を剥き、1~2cm角に切ります。
参考に:皮と果肉の間に、包丁やスプーン等で切り込みを入れ、
さいの目に切ると簡単です。 -
3
ボウルに、めんつゆと、山葵を入れ丁寧に合わせる。
アボカドを加え、さっくりと混ぜて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドの食べ方の一例
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
スノーウィー♪2013/03/23 18:53夕飯の一品にいただきました。醤油と比べるとまろやかですね。山葵が好きなのでちょい多めで作りましたが美味しかったです(*^ω^*)ご馳走様でした☆
-
mama^^papa2012/11/20 10:18完熟アボカドだったので、スライスで失礼します^^;お醤油と違って、麺つゆだと優しい味になりますね♪平気で1個(嘘!2個)イケちゃいます^m^美味しかった~❤*:
-
たんさん娘2012/09/16 13:56美味しいとしか言いようがないですよね!ごちそうさまです☆
-
たんさん娘2012/09/06 17:26ちょっと前に食べたんです。ずっと写真をUPしてなくて・・・
マイルドな味わいに♪
山葵のピリッと感が良いアクセントになりました。