アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろヤムウンセン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろをのせたアジア風春雨サラダです♪
ナンプラーの独特の風味がクセになります☆

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
春雨
30g
水菜
50g
新玉ねぎ
1/2個
☆ナンプラー
大さじ1~1.5
☆レモン果汁
大さじ2~3
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹でざるに開けて冷まします。
    水菜は根を切り3cmに切ります。
    新玉ねぎはスライサーで切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。
  3. 3
    春雨・水菜・新玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に入れます。
    そぼろをのせて、☆をまわしかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎを使う場合は挽き肉を炒めたフライパンに入れて 余熱で一緒に混ぜて辛味を和らげましょう♪ 食べる時に良く混ぜ、ナンプラー・レモン果汁はお好みの加減でどうぞ^-^

きっかけ

ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
春雨ヤムウンセン
料理名
☆そぼろヤムウンセン☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする