材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 春雨
- 30g
- 水菜
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ☆ナンプラー
- 大さじ1~1.5
- ☆レモン果汁
- 大さじ2~3
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、春雨を茹でざるに開けて冷まします。
水菜は根を切り3cmに切ります。
新玉ねぎはスライサーで切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、塩・黒胡椒で味付けして火を止めます。
-
- 3
- 春雨・水菜・新玉ねぎを混ぜ合わせてお皿に入れます。
そぼろをのせて、☆をまわしかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎを使う場合は挽き肉を炒めたフライパンに入れて
余熱で一緒に混ぜて辛味を和らげましょう♪
食べる時に良く混ぜ、ナンプラー・レモン果汁はお好みの加減でどうぞ^-^
きっかけ
ヤムウンセンが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーの独特の風味がクセになります☆