HBで簡単!しっとりもちもちハイジの白パン レシピ・作り方

HBで簡単!しっとりもちもちハイジの白パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
はちみつとスキムミルク多めで、しっとりした白パンです。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • スキムミルク 10g
  • はちみつ 25g
  • バター(マーガリン) 12g
  • 130ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースにセットし、ドライイーストを投入口に入れ、パン生地コースをスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終了したら、生地を取り出し、丸めなおし10分ベンチタイム。
    6~8等分し、丸めなおして生地が2倍になるまで2次発酵。
  3. 3 2次発酵終了後、薄力粉を振り、170℃に余熱したオーブンで12分焼き完成です!

きっかけ

ほんのり甘くてしっとりした白パンが食べたくて、試行錯誤してようやく完成しました!

おいしくなるコツ

生地がゆるめなので、少し扱いにくい場合がありますが、打ち粉をして下さい。

  • レシピID:1950006354
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
白パン
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る