全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COO'S MENU
いつも卵白が余ってもったいないので、全卵を使用!あっさりしておいしいです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
2枚
生クリーム
50cc
にんにく
1かけ
オリーブオイル
※卵
1個
※粉チーズ
3ふりくらい
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは表示どおりにゆでておく。ベーコンは1センチ、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、にんにく、ベーコンを炒める。火を弱め、生クリームを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    ゆでたパスタを加え、全体が混ざったら、火からおろし、あらかじめ混ぜておいた、※の卵を加え手早く混ぜる。
    お皿に盛り完成☆

おいしくなるコツ

③で卵を加える時は、必ず火からおろして手早く混ぜないとダマになってしまうので、注意してください^^

きっかけ

いつも卵白が余ってもったいないので^^

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
簡単 ランチ 節約 パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

COO'S MENU おいしくて、節約、豪華に見えるメニューを楽しんでつくってます♪皆様のつくったよレポートが励みになりますので参考にして頂けたらとてもうれしいです!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/29 09:28
温玉乗せで作りましたー 初めてダマにならずに作れましたー 美味しかったですー また作りますー
よーみみ
ありがとごさいます‼とても美味しそう^_^また作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする