全卵で無駄なし!意外と簡単なカルボナーラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示どおりにゆでておく。ベーコンは1センチ、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、にんにく、ベーコンを炒める。火を弱め、生クリームを加え、コンソメ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- ゆでたパスタを加え、全体が混ざったら、火からおろし、あらかじめ混ぜておいた、※の卵を加え手早く混ぜる。
お皿に盛り完成☆
おいしくなるコツ
③で卵を加える時は、必ず火からおろして手早く混ぜないとダマになってしまうので、注意してください^^
きっかけ
いつも卵白が余ってもったいないので^^