☆鱧の梅肉大葉揚げ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
ふっくらジューシーな鱧に
梅肉大葉をのせてカリっと揚げました♪
そのままでさっぱり香り良くいただけます☆

材料(2~3人分)

鱧の切り身
1枚(150g)
梅干
大2~3個
大葉
8~10
天ぷら粉
大さじ3
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鱧を2cm幅に切ります。
    梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    大葉は縦半分に切ります。
  2. 2
    鱧の身側に梅肉を塗り、大葉をのせます。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、鱧に衣を付けて油に入れます。
  4. 4
    中火で揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    取り出して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅肉は身全体に均一に塗りましょう♪ 皮目を下にして先に揚げましょう^-^

きっかけ

鱧がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
料理名
☆鱧の梅肉大葉揚げ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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