作り方
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- 1
- 先に 牛肉を室温に戻す。
それから塩麹・こしょう・ガーリックをぬって 15分。
置いておく。
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- 2
- フライパンを強火で 熱して、
オリーブオイルを入れて、
表面を1分半焼く。
裏返し お酒を振って1分焼く。
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- 3
- 肉を取り出し、アルミホイルで巻いて、その上をタオルで巻く。
余熱で火を通す。
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- 4
- 肉を切って、お皿にもり、
パセリを振ったら できあがり。
おいしくなるコツ
アルミホイルで巻いて、余熱で温めると 肉汁が閉じこもって ジューシーです。
わさびをのせても、グッドです。
きっかけ
牛肉も塩麹で、どうなるか試したかったのです
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とは思えないジューシーさ。