材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 刻み青ねぎ
- 大さじ1〜2
- 絹さや
- 3〜4枚
- パスタ1.6mm
- 80〜120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 唐辛子
- 1本
- 塩麹
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉の表面に塩麹を塗り、ビニール袋に入れて揉んで半日〜1日置く。
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- 2
- 浸けた豚肉を幅1cmくらいの細切りにする。
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- 3
- パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイル、半分に折って種を抜いた唐辛子を入れて火にかける。
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- 4
- フツフツとなってきたら豚肉を入れて火を通し、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れてフライパンを揺すって乳化させる。
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- 5
- パスタが茹で上がる数秒前に絹さやを入れて茹で、お湯を切って4.のフライパンに入れる。
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- 6
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- 刻んだ青ねぎも入れて手早く混ぜ合わせ、塩麹で味を調える。