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豚肉の塩麹パスタ レシピ・作り方

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gacchan-1
塩麹でパスタにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
刻み青ねぎ
大さじ1〜2
絹さや
3〜4枚
パスタ1.6mm
80〜120g
オリーブオイル
大さじ1
唐辛子
1本
塩麹
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉の表面に塩麹を塗り、ビニール袋に入れて揉んで半日〜1日置く。
  2. 2
    浸けた豚肉を幅1cmくらいの細切りにする。
  3. 3
    パスタを茹で始める。

    フライパンにオリーブオイル、半分に折って種を抜いた唐辛子を入れて火にかける。
  4. 4
    フツフツとなってきたら豚肉を入れて火を通し、パスタの茹で汁をお玉半分くらい入れてフライパンを揺すって乳化させる。
  5. 5
    パスタが茹で上がる数秒前に絹さやを入れて茹で、お湯を切って4.のフライパンに入れる。
  6. 6
    刻んだ青ねぎも入れて手早く混ぜ合わせ、塩麹で味を調える。

きっかけ

塩麹を作ったのでパスタにしてみました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 06:21
唐辛子+塩系のバスタも 味付けに塩麹を使うと かなりマイルド*まろやかな風味になりますね! 絹さやの代用⇒菜の花も塩麹豚と相性◎みたいで 美味しく頂きました♪
TOM106
菜の花と豚肉あいそうですね! 私も作ってみます(^^) つくれぽありがとうございます♫

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