チーズが濃厚★トマトと茄子のパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは、一口大に切る。
茄子は2cm角に切り、水にさらしてから水気を切る。
モッツァレラチーズは、3cm角に切る。
-
- 2
- パスタを茹でる。
パスタを茹でている間に・・・
フライパンに油を熱し、茄子を入れ、中火で2~3分程炒めてから、トマトを加え軽く炒める。
-
- 3
- フライパンに、パスタのゆで汁を100cc加え、5分程煮る。
塩・胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタの湯を良く切って加え、あえる。
-
- 4
-
- モッツァレラチーズを加え、さっくりと混ぜ、火を止める。
器に盛りつけ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・モッツァレラチーズを加えてから加熱しすぎると、風味が落ちるので、直前に加えます。
とろけすぎる前に火を止めると、パスタに良く絡みます。
・お好みで、ブルーチーズ系にしても美味しいです。
・塩味の薄いチーズの場合は、塩で味付け調整を。
きっかけ
新鮮なチーズを頂いたので、パスタに利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで、ブルーチーズ系にしても!