アプリで広告非表示を体験しよう

サッと焼くだけ☆ねぎ塩いか焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
いかの開きを使って簡単調理。
サッと焼いて長ねぎをトッピング♪
おつまみに合いますよ~☆

材料(2人分)

いかの開き
1枚
長ねぎ
5cm
にんにく
1かけ
適量
胡麻油
適量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁の穂先でいか全体をトントン刺します。
    半分に切り、両面に塩を振ります。
    長ねぎは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら、いかを入れて両面焼きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
    長ねぎをのせて、胡麻油をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

切り込み入れると縮みを防いで味が染みやすいです♪ にんにくの香りをしっかり出しましょう^-^ 身が固くなるので焼き過ぎに注意してね。

きっかけ

いかが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆ねぎ塩いか焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする