材料(2人分)
- こごみ
- 10本位
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- こごみの汚れがあったら落とし半分に切ります。
ボールに天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと浮いて来たら、こごみに衣を付けて油に入れます。
-
- 3
- 中火で揚げて、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
取り出して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
薄衣でカリッと揚げましょう♪
塩・天つゆなどお好みでどうぞ^-^
きっかけ
春野菜が好きなので作りましたぁ☆
アクがないので食べやすいですよ^-^
揚げたて熱々を召し上がれ~☆