春野菜☆こごみ天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
独特のぬめりが美味しいこごみ♪
アクがないので食べやすいですよ^-^
揚げたて熱々を召し上がれ~☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こごみ
10本位
天ぷら粉
大さじ2
お水
大さじ3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    こごみの汚れがあったら落とし半分に切ります。
    ボールに天ぷら粉・お水を入れて混ぜ衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、こごみに衣を付けて油に入れます。
  3. 3
    中火で揚げて、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    取り出して油を切り、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄衣でカリッと揚げましょう♪ 塩・天つゆなどお好みでどうぞ^-^

きっかけ

春野菜が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆こごみ天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/06 16:29
茹でるのも良いですが天ぷらも美味しいですね。
きくちねこ
2014/05/07 10:25
初めてのこごみ。 美味しくいただきました!
那由*
初めてのこごみレシピに選んで頂き嬉しいです♪ つくレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする