離乳食 さつまいもレバーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cokoy
さつまいもの甘みでレバーの癖を和らげて マカロニに詰めて少しでも食べてもらえるよう工夫しました。

材料(1人分)

ふかしたさつまいも
15g
レバーペースト
10g
とうもろこしフレーク
必要なら2gくらい
ショートパスタ
25g

作り方

  1. 1
    さつまいもを潰し レバー とうもろこしフレークと混ぜる。
  2. 2
    パスタを表示時間より長めに茹でる。
  3. 3
    ゆで上がったパスタを和える。ゆで汁も少し加えてしっとりするくらいに仕上げます。

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつまいもだったので 市販のとうもろこしフレークを足しました。なくても リンゴなどでも良いと思います。

きっかけ

食べむらのあるレバーを喜んで食べてもらえるよう考えました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

cokoy 0才娘を抱っこひもで寝かせながら 4才の娘用に手作りパンやデザートを作るのを日課にして 自分の食欲をまぎらわせてます(苦笑)主人も太り気味なので 低カロリーを心がけ中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする