材料(2人分)
- つぶ貝剥き身
- 100g
- 小葱
- 1~2本
- バター
- 10g
- 塩・黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- つぶ貝をさっと洗い、食べやすい大きさに切ります。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしつぶ貝を焼きます。
焼き色が付いたら、塩・黒胡椒で味を調えます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き過ぎると硬くなるので注意しましょう♪
お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ^-^
きっかけ
つぶ貝が好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
つぶ貝
- 料理名
-
☆つぶ貝のバターソテー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単バターソテーにしておつまみにどうぞ☆