アプリで広告非表示を体験しよう

☆むきはぎの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小ぶりなむきはぎを甘辛く煮付けました♪
ご飯が進む一品ですね *^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきはぎ
4匹
生姜
1かけ
お水
200~300ml
お酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆鰹だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきはぎの両面に十字に隠し包丁を入れます。
    生姜は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
    むきはぎ・生姜を入れてひと煮立ちさせ灰汁を取ります。
  3. 3
    ☆を加えて中火で10~15分煮ます。
    煮汁が1/4位になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お水はかぶるくらい入れて下さいね♪ 煮詰まって来たら焦がさない様に注意しましょう^-^

きっかけ

むきはぎがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆むきはぎの煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/24 18:22
スーパーで安売りしていたので煮付にしようと買ってみたもののどうすればいいかわからず、レシピを探していました。 素敵なレシピありがとうございました☆
ゆーコ19870526

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする