育てた豆苗で☆豆苗もやしの玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 育った分or1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 玉子
- 1個
- 生姜
- 1かけ
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 溶き玉子を流し入れて炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足して生姜を入れて香りを出し、豆苗・もやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 玉子を戻して混ぜ、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一端出して後から戻すとふんわり仕上がります。
豆苗・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
きっかけ
豆苗が育ったので作りましたぁ☆
ニョキニョキ伸びた豆苗を使いました♪
シャキシャキで美味しいですよ*^-^*