育てた豆苗で☆豆苗もやしの玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
一度食べた後に育てて、
ニョキニョキ伸びた豆苗を使いました♪
シャキシャキで美味しいですよ*^-^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
育った分or1/2袋
もやし
1/2袋
玉子
1個
生姜
1かけ
☆鶏がら
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
    生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    溶き玉子を流し入れて炒めて一端お皿に出します。
    サラダ油を足して生姜を入れて香りを出し、豆苗・もやしを入れて炒めます。
  3. 3
    玉子を戻して混ぜ、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一端出して後から戻すとふんわり仕上がります。 豆苗・もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

きっかけ

豆苗が育ったので作りましたぁ☆

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豆苗もやしの玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/10 16:59
激安食材たちが、美味しく変身してくれました。 また、豆苗育ったら、リピートしたいと思います。
harukenママ
たっぷり美味しそうですねぇ♪ 豆苗育ったら是非リピして下さ~い*^0^*ノ つくレポありがとうございます☆
2012/12/22 09:39
育ててないですが^^; 簡単&美味しく出来ました! ご馳走様でした☆
Cherry2005
シャキッと美味しそうに出来てますね^-^ 是非今回食べた豆苗を育ててみて下さ~い♪ つくレポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする