おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪ レシピ・作り方

おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪
ホヌ honu
ホヌ honu
餡子ときな粉の甘さ、胡麻の栄養も一度に味わいたい時に♪
和風なトーストで、心も和みそうです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター or マーガリン お好みの量
  • 餡子 (あんこ) 大さじ1~1.5
  • きな粉 小さじ1~2
  • 煎り胡麻 or すり胡麻 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 食パンをトーストしてから
    バターor マーガリンを塗ります。

    (1000wで2分ほど)
  2. 2 上に、あんこときな粉、煎りゴマを乗せて、再びオーブントースターで温める程度にトーストして、出来上がりです。

    (参考に:2回目は、火加減を弱く500wで30秒加熱しました。)
  3. 3 ・熱々をどうぞ♪

きっかけ

餡子ときな粉の甘さ、胡麻の栄養も一度に味わいたくて。

おいしくなるコツ

・ご家庭のオーブントースターの状態などで、時間などは調整してみて下さいね。

  • レシピID:1950005661
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 食パン おやつ 簡単
料理名
おはぎトースト・・・プラス胡麻
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/20 10:15
    おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪
    こちらもいただきました^o^朝に糖分補給すると目が覚めますよね。とても美味しかったです^_−☆
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/08/02 22:47
    おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪
    ホヌさんこんばんは♪プラス胡麻レシピずっと気になってたんです!
    豆が大きいのは、金時豆です☆ちょっと贅沢しちゃいました。
    ボリュームもたっぷりでおいしかったです
  • *megmako*
    *megmako*
    2012/07/12 09:49
    おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪
    あぁ・・・ほんでおはぎ風も頂いてたんです❤あれから餡缶買うの我慢し続けてますがこの写真見て、どっかで我慢の糸がプチっと音をたてて切れましたで・・ホヌ様また来ます
  • shino8631
    shino8631
    2012/06/30 23:11
    おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪
    久しぶりに餡子トーストのレシピ見つけて冷凍してた餡子で作ってみました♪
    ゴマプラスで香りよし、身体にもよし・・・ですね!
    とっても美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る