おはぎ風トースト・・・プラス胡麻♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター or マーガリン お好みの量
- 餡子 (あんこ) 大さじ1~1.5
- きな粉 小さじ1~2
- 煎り胡麻 or すり胡麻 小さじ1~1.5
作り方
-
1
食パンをトーストしてから
バターor マーガリンを塗ります。
(1000wで2分ほど) -
2
上に、あんこときな粉、煎りゴマを乗せて、再びオーブントースターで温める程度にトーストして、出来上がりです。
(参考に:2回目は、火加減を弱く500wで30秒加熱しました。) - 3 ・熱々をどうぞ♪
きっかけ
餡子ときな粉の甘さ、胡麻の栄養も一度に味わいたくて。
おいしくなるコツ
・ご家庭のオーブントースターの状態などで、時間などは調整してみて下さいね。
- レシピID:1950005661
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- おはぎトースト・・・プラス胡麻
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
tonokohimeko2013/02/20 10:15こちらもいただきました^o^朝に糖分補給すると目が覚めますよね。とても美味しかったです^_−☆
-
alinaアリーナ2012/08/02 22:47ホヌさんこんばんは♪プラス胡麻レシピずっと気になってたんです!
豆が大きいのは、金時豆です☆ちょっと贅沢しちゃいました。
ボリュームもたっぷりでおいしかったです -
*megmako*2012/07/12 09:49あぁ・・・ほんでおはぎ風も頂いてたんです❤あれから餡缶買うの我慢し続けてますがこの写真見て、どっかで我慢の糸がプチっと音をたてて切れましたで・・ホヌ様また来ます
-
shino86312012/06/30 23:11久しぶりに餡子トーストのレシピ見つけて冷凍してた餡子で作ってみました♪
ゴマプラスで香りよし、身体にもよし・・・ですね!
とっても美味しくいただきました(^^)
和風なトーストで、心も和みそうです♪