ぴり辛旨い☆豚キムチクッパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
相性バッチリの豚肉とキムチ♪
ピリ辛クッパでご飯が進みます☆
身体もポカポカ温まりますよ *^-^*
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
150gx2
豚バラ薄切り
50g
キムチ
100g
玉子
1個
小葱
2~3本
お水
400ml
☆キムチの素
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆鶏がら
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは2~3cm幅に切ります。
    キムチは大きいものがあれば切ります。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    お鍋に胡麻油を入れて熱し豚バラを炒め、色が変わったらキムチを加えて炒めます。
    胡麻油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    玉子を溶きます。
    沸騰したら少量ずつ加えて、浮いて来たら軽く混ぜます。
    ☆を加えて味付けします。
  4. 4
    器にご飯を入れて具・スープをかけます。
    小葱を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

胡麻油を使うと風味良くコクが出ます。 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 辛い物が好きな方は一味を加えてお好みの辛さでどうぞ^-^b

きっかけ

温まるご飯が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理クッパ
料理名
☆豚キムチクッパ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/13 19:30
とても美味しいキムチクッパが出来ました!嫁も喜んでいて良かったです!またリピートしたいと思います。ありがとうございました!
mmzz164
2013/02/27 23:47
ゴマ油がいい仕事しますね♡ 海苔もトッピングしました(*^^*) ごちそうさま♡♥
ねうしとら子
海苔のトッピングいいですねぇ♪ スープがトロ~リしてて美味しそう!! つくレポありがとうございます^-^ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする