材料(3~4人分)
- 豚軟骨
- 400g
- 大根
- 200g
- 小葱
- 4~5本
- ☆お水
- 550ml
- ☆お酒
- 50ml
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★鶏がら
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚軟骨は一口大に切ります。
大根は皮を剥いて、1cm幅位の銀杏切りにします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
☆を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。
-
- 3
- ★を加えて蓋をし、40分加圧します。
減圧して蓋を取り、大根を加えて更に10分加圧します。
-
- 4
- 減圧して蓋を取り、豚軟骨・大根が柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪
お水・お酒は豚軟骨にたっぷりめに入れましょう。
(少ないと軟骨が柔らかくなりにくいです。)
きっかけ
豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル♪
スープも絶品ですよ *^0^*