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☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
トロトロの豚軟骨&大根がめちゃ旨!!
コラーゲンたっぷりでお肌もツルツル♪
スープも絶品ですよ *^0^*

材料(3~4人分)

豚軟骨
400g
大根
200g
小葱
4~5本
☆お水
550ml
☆お酒
50ml
★おろしにんにく
小さじ2
★鶏がら
小さじ2
★塩
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚軟骨は一口大に切ります。
    大根は皮を剥いて、1cm幅位の銀杏切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にお湯を沸かして、豚軟骨を1回茹で溢します。
    ☆を加えて沸騰させ、灰汁が出たら取り除きます。
  3. 3
    ★を加えて蓋をし、40分加圧します。
    減圧して蓋を取り、大根を加えて更に10分加圧します。
  4. 4
    減圧して蓋を取り、豚軟骨・大根が柔らかくなったらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

茹で溢して余計な油・灰汁を取りましょう♪ お水・お酒は豚軟骨にたっぷりめに入れましょう。 (少ないと軟骨が柔らかくなりにくいです。)

きっかけ

豚軟骨が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚軟骨塩にんにく煮込み☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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