アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれる☆むきはぎ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
小ぶりなむきはぎを丸ごと唐揚げに♪
骨まで食べれてカルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

むきはぎ
4~6匹
キャベツ
2枚
ミニトマト
4個
唐揚げ粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきはぎを軽く水洗いして水分を拭き取ります。
    表面に十字の切れ込みを入れ、唐揚げ粉を全体に塗し5分置きます。
  2. 2
    キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3
    唐揚げ粉を落としてジュワッとなったら、むきはぎを油に離して入れます。
    弱火で片面5~6分ずつじっくり揚げます。
  4. 4
    きつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

むきはぎは身の部分が5~6cmの小ぶりな物を使いました♪ 大きい物は骨は無理せず身だけを食べて下さいね^-^

きっかけ

ネットで見て美味しいそうだったので買って作りましたぁ☆

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
☆むきはぎ唐揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする