アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単さっぱり、生春巻きです。

材料(2人分)

緑豆はるさめ
60g
1個
パプリカ(赤・黄)
あわせて1/8個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2玉
ミント
1/2パック
大葉
5枚
ナンプラー
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1〜2
ライスペーパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミントと大葉はざく切り、パプリカは薄くスライスする。
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をしっかりと切る。
  2. 2
    卵は細かく炒り卵にする。
    もやしとはるさめは茹でて、水気をきる。
  3. 3
    ボウルに1と2をあわせ、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、白ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ライスペーパーを袋の指示に従って柔らかくし、具を包んだら完成。

きっかけ

ナンプラーが大好きなので。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする