材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 山うど
- 60g
- ミックスベジタブル
- 50g
- ライ麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイは水気をふきとり、アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶす。
-
- 2
- 山ウドは3センチの千切りにし、水にさらしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、カレイを皮目を下にして、両面キツネ色になるまでカリっと焼く。
-
- 4
- カレイを皿に盛りつける。
フライパンに、水気をきった山うどとミックスベジタブルを入れてさっと炒め、★とアッケシソウ塩・ブラックペッパーで味をつける。
-
- 5
- カレイに炒めたうどとグリンピースを盛りつける。
きっかけ
春野菜を使ってカレイのソテーを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません