材料(3人分)
- キャベツ
- 小1/4個
- たくあん
- 80g
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
- 黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 数滴
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取って、1.5cm角に切る。
たくあんは半月切りの薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに①のキャベツ・たくあんを入れ、アッケシソウ塩を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- しんなりしたら黒酢・しょうゆ・ごま・ゴマ油でさっと和える。
きっかけ
キャベツとたくあんの組み合わせはどうかな?と思って作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとたくあんの即席漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません