キャベツとたくあんの即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
さっと出来てさっぱりと美味しいです♪

材料(3人分)

キャベツ
小1/4個
たくあん
80g
アッケシソウ塩
ひとつまみ
黒酢
小さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
ゴマ油
数滴

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取って、1.5cm角に切る。

    たくあんは半月切りの薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに①のキャベツ・たくあんを入れ、アッケシソウ塩を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    しんなりしたら黒酢・しょうゆ・ごま・ゴマ油でさっと和える。

きっかけ

キャベツとたくあんの組み合わせはどうかな?と思って作ってみました♪

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとたくあんの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする