材料(1人分)
- ビビン麺
- 1食
- 椎茸
- 1枚
- 舞茸
- 30g
- えのき
- 30g
- 小葱
- 2本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りします。
舞茸はばらします。
えのきは半分に切りばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、きのこを1分茹でます。
ざるに開けて湯を切り冷まします。
-
- 3
- お鍋にお湯を沸かしてビビン麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で冷し、しっかり水気を切ります。
-
- 4
- ビビン麺をお皿に入れてタレをかけて絡めます。
きのこをトッピングして、胡麻ドレッシングをかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこは冷蔵庫にあるお好きな物でOKです♪
きのこ・ビビン麺、同時進行で茹でてもOKです^-^
きっかけ
ビビン麺が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなきのこをトッピング♪
胡麻ドレでコクが出て美味しいです☆