スパイシー☆半熟目玉焼きドライカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ドライカレーに半熟目玉焼きをトッピング♪
黄身を絡めて食べれば、
マイルド&スパイシーで美味しさ倍増です☆

材料(1人分)

ご飯
200g
豚挽き肉
50g
玉ねぎ
1/6個
玉子
1個
にんにく
1かけ
☆カレー粉
小さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2
    香りが出たら豚挽き肉を加えて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    具と混ざったら☆を加えて馴染ませます。
    ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付けます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を少し足し玉子を割りいれます。
    お水を入れて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにします。
    焼き上がったらドライカレーの上にトッピングして出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りを出し、挽き肉をパラパラに炒めましょう♪ 半熟玉子焼きが苦手な方は固まるまで焼いて下さいね^-^

きっかけ

ランチに作りましたぁ☆

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
☆目玉焼きドライカレー☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする