スパイシー☆半熟目玉焼きドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 玉子
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- お水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 2
- 香りが出たら豚挽き肉を加えて炒め、そぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒めます。
玉ねぎが透き通って来たらご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- 具と混ざったら☆を加えて馴染ませます。
ご飯がパラパラになったら、塩・黒胡椒で味を調えます。
お皿に盛り付けます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を少し足し玉子を割りいれます。
お水を入れて蓋をし、中火で1~2分蒸し焼きにします。
焼き上がったらドライカレーの上にトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出し、挽き肉をパラパラに炒めましょう♪
半熟玉子焼きが苦手な方は固まるまで焼いて下さいね^-^
きっかけ
ランチに作りましたぁ☆
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黄身を絡めて食べれば、
マイルド&スパイシーで美味しさ倍増です☆