ほろ苦☆たらの芽天ぷら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
春の訪れを感じさせるたらの芽♪
ほろ苦さが美味しい天ぷらです*^-^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらの芽
8個
天ぷら粉
大さじ1~2
お水
大さじ2~3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽に汚れがあれば手で取り除きます。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと上がって来たら、たらの芽の衣を付けて離して油に入れます。
  3. 3
    弱火~中火で全体がきつね色に揚がったら取り出します。
    油が切れたら、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

薄衣でサクッと揚げましょう♪ ミニフライパンで揚げれば油の量が少なく、経済的&後かた付け楽チンです☆

きっかけ

たらの芽が売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
料理名
☆たらの芽天ぷら☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/17 09:19
今が旬のたらの芽、やっぱり天ぷらが一番ですね。とても美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
chaachan6066
たらの芽、美味しいですよねぇ♪ つくレポありがとうございます*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする