材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 豚肉
- 80g
- キムチ
- 80g
- 小葱
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キムチは大きいものがあれば切ります。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキムチを加えて炒めます。
-
- 3
- 焼肉のタレを加えて絡めます。
丼にご飯を入れて、豚キムチをのせます。
小葱を散らしたら出来上がりs☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪
焼肉のタレはお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
お出掛けするので夕食に作り置きです☆
焼肉のタレが味の決め手です☆
簡単で美味しいですよぉ~*^0^*