☆ウインナー玉子のケチャップスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗引きウインナー 2~3本
- 玉子 1個
- にんにく 1かけ
- お水 400ml
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
ウインナーは輪切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
お鍋にサラダ油・にんにくを入れて熱します。
ウインナーに焼き色が付いたら、お水を入れて沸騰させます。 -
3
溶き玉子を少量ずつ加えて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
☆を加えて溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
トマトベースのスープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう^-^
- レシピID:1950005407
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
2 件
ケチャップを使って、
簡単トマトベースのスープの出来上がり☆