香りよい☆柚子塩かき玉汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
まろやか玉子に柚子の香り漂う、
優しい味のお汁です *^-^*

材料(2人分)

玉子
1個
小葱
2~3本
柚子の皮
2かけ
お水
お椀2杯
☆塩
小さじ1/2
☆鰹だし
小さじ1
☆柚子果汁
小さじ2~3
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たら箸でかき混ぜます。
    ☆を加えて味付けします。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみを付けお椀によそります。
    小葱を散らして、柚子の皮を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪ 柚子果汁はお好みで加減して下さいね^-^

きっかけ

柚子風味で飲みたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆柚子塩かき玉汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする