材料(2人分)
- 玉子
- 1個
- 小葱
- 2~3本
- 柚子の皮
- 2かけ
- お水
- お椀2杯
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆柚子果汁
- 小さじ2~3
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにします。
柚子の皮は千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たら箸でかき混ぜます。
☆を加えて味付けします。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみを付けお椀によそります。
小葱を散らして、柚子の皮を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう♪
柚子果汁はお好みで加減して下さいね^-^
きっかけ
柚子風味で飲みたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のお汁です *^-^*