材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 白味噌
- 大さじ1強
- 黒砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- アッケシソウ塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- かぼちゃは一口大に切って耐熱皿にいれ、水分が少なそうなかぼちゃなら水を少しふってラップをかけて5分。
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- 2
- 黒ゴマはすり、他の調味料と混ぜ合わせる。
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- 3
- レンジからかぼちゃを取り出したら熱いうちにゴマだれを合わせる。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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かぼちゃの味噌ゴマ和え
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白味噌を使ってるので、少し塩分が足らないのでアッケシソウ塩で味をととのえました。