材料(1人分)
- とんこつラーメン
- 1食
- 小葱
- 3本
- 紅生姜
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- 大さじ1/2
- 食べるラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
お好みの硬さになったらスープを溶かします。
-
- 2
- ラーメン丼に麺・スープを入れます。
小葱・紅生姜・白胡麻をトッピングします。
-
- 3
- 最後に食べるラー油を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺は気持ち早めに丼に入れましょう♪
盛り付けは素早くして麺が伸びない様にしましょう♪
もちろん生ラーメンでもOKですよ^-^b
きっかけ
シンプル具にトッピングして作りましたぁ☆
インスタントラーメンなのに、
簡単でとっても美味しいですよぉ*^0^*