材料(1人分)
- ほんなめこ
- 100g
- 長芋
- 50g
- 小葱
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ほんなめこは石づきを切りばらします。
長芋は皮を剥いて摩り下ろします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かしてほんなめこを1分位茹でます。
ざるに開けてお湯をしっかり切り冷まします。
-
- 3
- お皿になめこを入れて、とろろをのせます。
小葱を散らして、ポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほんなめこはサッと茹でましょう♪
良く混ぜて食べて下さいね *^-^*
きっかけ
ほんなめこが美味しいそうだったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
喉越し良くさっぱり食べられます♪