材料(2人分)
- 切り餅
- 4切れ
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 大1/4個
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 10g
- 牛乳
- 200ml
- 米粉
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅は6等分に切ります。
ベーコンは2cm幅に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
牛乳に米粉・顆粒コンソメをよく混ぜて溶かします。
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- 2
- フライパンにバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
薄っすら焼き色が付いたら玉ねぎを入れて炒めます。
透き通ったら牛乳を加えて混ぜながら温めます。
-
- 3
- とろみが付いて来たら塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。
切り餅をオーブントースターに入れて3~4分焼きます。
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- 4
- グタラン皿にお餅を入れます。
ソースを上からかけて、とろけるチーズを半分のせます。
オーブントースターで4~5分焼きチーズが溶けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪
お餅は電子レンジ温めて柔らかくしてもOKです☆
きっかけ
冷凍保存して置いた餅で作りましたぁ☆
クリーミーなグラタンにしましたぁ♪
フゥフゥして熱々を召し上がれ~☆