☆ネギ胡麻油水餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
しゃきしゃきネギをトッピングして
胡麻油香るタレでツルっと召し上がれ♪
焼き餃子に飽きたら是非どうぞ☆

材料(1人分)

餃子
5個
長ねぎ
5cm
☆鶏がら
小さじ1/2
☆塩
適量
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
    お鍋にお湯を沸かし、餃子を1~2分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらお皿に餃子を並べます。
    ☆を振りかけ、長ねぎをのせます。
  3. 3
    醤油・胡麻油をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

熱々の水餃子に鶏がら・塩をかけて馴染ませましょう♪ 食べる時はタレをよく絡めて召し上がれ☆

きっかけ

昔ラーメン屋で食べた水餃子を思い出して作りましたぁ☆

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
☆ネギ胡麻油水餃子☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする